Jantar Romântico: Purê de Batata-doce com Ervas e Alho

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Dificuldade

Fácil

Porções

4 porções

Tempo

30 minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de chá
  • 1 espremedor ou garfo
  • 1 faca
  • 1 panela grande
  • 1 panela pequena
  • 1 tigela grande

Ingredientes Usados

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 batatas-doces médias
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas-doces em pedaços grandes.

Cozinhe as batatas-doces em uma panela com água fervente até que estejam macias, aproximadamente 15-20 minutos.

Escorra bem e transfira as batatas-doces cozidas para uma tigela grande.

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Cozinhe até que o alho esteja perfumado e começando a dourar, cerca de 2-3 minutos.

Adicione o tomilho e o alecrim à mistura de manteiga e alho, e cozinhe por mais 1 minuto.

Despeje a mistura de manteiga e ervas sobre as batatas-doces cozidas.

Utilize um espremedor ou um garfo para amassar bem as batatas-doces, incorporando a mistura de manteiga e ervas.

Adicione o leite aos poucos, continuando a amassar até atingir a consistência desejada para o purê.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva o purê de batata-doce quente, como acompanhamento de carnes ou pratos vegetarianos.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 200 kcal
Proteínas 2g
Carboidratos 40g
Fibras 6g
Gorduras 5g
Sódio 200mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Manteiga
  • Leite

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Manteiga substituir por óleo de coco
  • Leite substituir por leite de amêndoas

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Escrito por: Maurício

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