Reconquista com Filé Mignon ao Molho de Vinho e Ervas

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Dificuldade

Fácil

Porções

2 Porções

Tempo

30 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 colher de pau
  • 1 faca
  • 1 frigideira grande
  • 1 tábua de corte

Ingredientes Usados

  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 bifes de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva.

Quando o azeite estiver quente, sele os bifes de filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados.

Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola fique transparente.

Adicione o vinho tinto à frigideira e deixe ferver por alguns minutos, para reduzir e concentrar o sabor.

Acrescente os ramos de alecrim e tomilho fresco ao molho, mexendo bem.

Devolva os bifes de filé mignon à frigideira, reduzindo o fogo para médio-baixo, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.

Retire os bifes da frigideira e coloque-os em pratos individuais.

Regue os bifes com o molho de vinho e ervas antes de servir.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 450 kcal
Proteínas 30 g
Carboidratos 5 g
Gorduras 30 g
Fibra 2 g
Sódio 300 mg

Ingredientes Alérgenicos

  • Cebola
  • Alho

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Filé mignon substituir por Contra-filé
  • Vinho tinto seco substituir por Vinho branco seco
  • Manteiga substituir por Margarina
  • Azeite de oliva substituir por Óleo de canola

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Escrito por: Amanda

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